Neuigkeiten

Auch in diesem Jahr hat sich das Industrie-Museum Ennepetal am Internationalen Museumstag am 21. Mai 2017 beteiligt. Auf dem Programm standen die Filme von Horst Groth “Mit dem Teckel in die Vergangenheit” und “Die Idee des Friedrich Wilhelm Schlottmann” sowie ein Vortrag von Prof. Dr. Reinhard Döpp “Kunstguss von Metallen – Beispiele aus alter und neuer Zeit.” Zusätzlich wurden Führungen angeboten. Unter den ca. 40 Gästen war auch eine industriegeschichtlich interessierte Gruppe ehemaliger Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Firma VARTA aus Hagen-Haspe.

Bei strahlendem Sonnenschein und mit erneut vielen Besuchern sind wir am ersten Tag der offenen Tür am 2. April gut in die neue Saison gestartet!

Die Vorführ- und Mitmachgießerei des Industrie-Museums Ennepetal ist seit Januar 2017 auch auf der "Pädagogischen Landkarte der Außerschulischen Lernorte in NRW vertreten.