Neuigkeiten

Zum Tag des offenen Denkmals am 9. September 2018 stellte die Ennepetaler Künstlerin Brigitte Schäfer im Industrie-Museum interessierten Besuchern ausgewählte Malereien und Fotografien mit Bezug zur Industriekultur vor. Anhand der Werke erläuterte sie die sozialpolitischen und zeitgeschichtlichen Hintergründe der Künstler und ihrer Motive. Anschließend besteht die Möglichkeit zur Besichtigung des Museums.

Am 22. März 2018 trafen sich die Mitglieder des "Arbeitskreises Museum - Frauen in der Industriegeschichte" im Café des Industrie-Museums. Besprochen wurden u. a. Möglichkeiten der Darstellung des Alltagslebens der Familien und Frauen der ehemaligen Giesserei-Arbeiter im Industrie-Museum.

Der in Zusammenarbeit mit der SIHK Hagen entwickelte zweitägige Prüfungsvorbereitungskurs „Herstellen eines Gussstücks mittels Handmodells“ fand erstmalig am 5. und 6. Februar 2018  mit ca. 11 Teilnehmern aus namhaften Unternehmen im Industrie-Museum Ennepetal statt. Er soll in jedem neuen Ausbildungsjahr wiederholt werden.Weitere Informationen unter Außerschulischer Lernort